Интимная пластика — как решиться
В СССР секса не было, но дети, тем не менее, рождались. Интимная пластика была доступна единицами, а для большинства сограждан все основные и сопутствующие вопросы «про это» обычно замалчивались. Правда, проблема от этого никуда не уходила. Сегодня ситуация прямо противоположна — интимная пластическая хирургия стала доступна практически каждому. Вопрос только в том, как выбрать именно то, что нужно.
Интимная пластика для женщин представляет собой оперативное вмешательство в половые органы с целью их коррекции после родов, травм, растяжений и т. д. Глубина воздействия прямо пропорциональна степени «поражения» и пожеланию пациента исправить тот или иной дефект.
Разновидности интимной пластики
Вся женская интимная пластика условно делится на три части:
- лабиопластика;
- вагинопластика;
- липофилинг больших половых губ
Лабиопластика представляет собой операцию, в ходе которой корректируются малые половые губы. Доктор после осмотра рекомендует оптимальные размеры и после согласования проводится операция в сторону их увеличения или уменьшения. Также исправляются врождённые или приобретённые дефекты.
Последние, которые исправляет интимная пластика, делятся на:
- гипертрофию — значительное увеличение, с упором на утолщение;
- элонгацию — растяжение (провисание) без утолщения;
- асимметрию.
Самые распространённые случаи — просьбы пациенток «навести эстетику» — сделать так, чтобы большие половые губы прикрывали малые. Достигается это краевой резекцией — удаление «излишков» по всем краям, или клиновидной — удаляются избыточные фрагменты треугольной формы в верхней части. Последнее позволяет минимизировать вмешательство и сохранить нормальную анатомию.
Вагинопластика — интимная пластическая хирургия, в ходе которой корректируются размеры влагалища. Самые распространённые жалобы — падение яркости сексуальных ощущений при половом контакте и различные заболевания.
Чрезмерно широкая вагина служит поводом образования различных комплексов и может привести к реальным физиологическим проблемам, вплоть до выпадения матки. Интимные мышцы теряют свой тонус после родов, из-за малоподвижного образа жизни, различных травм и т. д. В результате этого не происходит нужных сокращений и влагалище не возвращается в свои первоначальные (дородовые) размеры.
Коррекция (по глубине вмешательства) делится на:
- частичное сужение входа. Часто этого вполне достаточно для избавления от основной массы проблем и возвращения яркости ощущений;
- полное. Оно же иссечение. При серьёзных случаях растянутости требуется провести иссечение — удалить часть ткани задней или передней стенки. После этого края соединяются между собой посредством ушивания. К обычной половой жизни можно вернуться после снятия швов и окончательного заживления.
Если на малых половых губах основная проблема в том, что они увеличиваются, то на больших, напротив — они склонных дряблеть и терять свою форму. Потеря упругости кожи, возрастные изменения, последствия родов и гинекологических заболеваний — вот далеко не полный перечень того, что должен исправить липофилинг больших половых губ.
Операция проходит под наркозом. У пациента специальным инструментом — канюлей, производится забор жировой ткани (обычно с живота или бёдер). А затем последний дозировано вводится в большие половые губы. За счёт этого они приобретают нужную форму, восстанавливаются их эстетические данные. Использование собственной жировой ткани пациента минимизирует риск отторжения и время на постоперационное восстановление.
Показания к применению:
- врождённые или приобретённые дефекты влагалища, больших и малых половых губ;
- асимметрия и сопутствующие дефекты промежности;
- сухость слизистой оболочки;
- дряблость и провисание, общее снижения тонуса кожи и отдельных интимных мышц;
- проблемы в сексуальной сфере, аноргазмия, различные гинекологические заболевания, падение либидо;
- дискомфорт и падение самооценки.
Противопоказания:
- различные аутоиммунные заболевания;
- беременность и грудное кормление;
- венерические и онкологические заболевания;
- склонность к развитию гипертрофических рубцов и плохая свёртываемость крови
- различные воспалительные процессы в половых органах и промежности
Послеоперационный период и реабилитация:
- воздержаться от посещения бань, саун и соляриев в течение нескольких недель;
- ограничить различные физические нагрузки, в т. ч. занятия активным спортом;
- воздержание от половых контактов в течение 2-3 недель
- строго придерживаться всех предписаний доктора.
Окончательные рекомендации и заключения даёт лечащий врач в зависимости от сложности операции и общего состояния здоровья пациента. В среднем период полного восстановления занимает от 3 недель до 2 месяцев.